ВИТА ПАРК

одноэтажный коттеджный поселок

Квартира или коттедж - что выбрать при покупке недвижимости?

Многие из нас в определенный момент жизни сталкиваются с вопросом приобретения недвижимости; некоторые четко знают, какой формат им необходим, часть же людей задумывается: купить квартиру или коттедж, например. Статья ориентирована, по большей части, на вторую категорию людей - на тех, кто пока что не определился, присматривается и пытается принять решение по этому вопросу. 

Мы сравним по некоторым параметрам квартиру и коттедж,чтобы прийти к определённому выводу:

  1. Стоимость

Начнем с самого животрепещущего финансового вопроса. Цена за квадратный метр в многоквартирном доме выше, и это подтверждается многочисленными расчетами (огромное их множество представлено на различных форумах, мы не будем на этом останавливаться).  Т.е. примерно за ту же стоимость Вы получите больше метров (если речь не идет о коттеджах на Рублевке или других элитных районах). Более того, сама жилая площадь будет больше. Если количество комнат в квартире обычно варьируется в пределах трех (конечно, есть и более просторные апартаменты, но цены на них кусаются), то в загородном доме может быть и три спальни, и несколько санузлов да еще и отдельная гардеробная.
Огромным плюсом при покупке коттеджа является наличие собственного участка. Поэтому, по сути, перед Вами стоит выбор: либо меньшая по площади городская квартира, либо просторный коттедж с собственным участком, но за городом. В следующих пунктах мы расскажем о плюсах локации за пределами мегаполиса.

 

  1. Коммуникации

Тоже важный вопрос, касающийся электричества, воды, отопления, газа и т.д. В квартирах коммуникации централизованные, и их обслуживают городские службы. С одной стороны, это удобно, потому что Вас совершенно не заботит состояние труб, необходимость ремонта и прочего. Однако Вас это не касается ровно до того момента, пока не начинаются восстановительные или профилактические работы: отключение горячей воды на 10 дней летом, краткосрочные перебои в течение всего года или же полное отсутствие подачи воды в течение нескольких часов. Полагаем, все с этим сталкивались - приятного очень мало. К этой же печальной рубрике можно отнести подачу отопления. Еле теплые батареи в середине осени и огненные в середине мая...
В коттедже Вы сами регулируете отопление, никто не отключит воду. Безусловно, могут случаться аварии, но этим занимаются частные службы, которые оперативно устраняют неполадки. Более того, такие инциденты случаются гораздо реже из-за меньшей нагрузки на сети.

 

  1. Транспортная доступность и инфраструктура

В рамках города, тем более мегаполиса, транспортная сеть и инфраструктура, с этим не поспоришь, развиты лучше. Однако это не панацея. В Москве по-прежнему существуют спальные районы, до которых крайне не удобно добираться.  В других есть только один магазин с вечными очередями. Параллельно существуют коттеджные поселки с комфортным расположением, отличной подъездной дорогой, большим количеством аптек, магазинчиков, ресторанчиков и других развлечений. Поэтому здесь нельзя обобщать, нужно смотреть на конкретные примеры.

 

  1. Экология

В этом вопросе у коттеджей и домов, безусловно, неоспоримое преимущество. Чем больше деревьев вокруг и меньше машин - тем лучше. В пригороде проще найти экологичное место, окруженное зеленью, удаленное от шоссе и проспектов.  В Подмосковье огромное множество парков и лесов, где можно подышать свежим воздухом, погулять и насладиться пейзажем.

 

  1. Уровень шума

Этот пункт может показаться немного необычным. Тем не менее он имеет далеко не последнее значение. Дома хочется отдохнуть, побыть в тишине, расслабиться. В  многоэтажках зачастую, к сожалению, с этим возникают проблемы. У соседей может быть всякое: ремонт, маленькие дети, домашние животные, музыкальные инструменты. Помимо этого, источником шумов являются дороги - даже небольшая улица (не говоря уже о проспектах) наполнена множеством шумов.
В коттеджных поселках дела обстоят совершенно иначе - соседи находятся в своих домах на другом участке; улицы рядом с Вашим домом не проходят. Поэтому после работы Вы сможете с комфортом побыть в тишине и спокойствии.

 

Исходя из вышеперечисленных микровыводов, можно с уверенностью сказать, что коттедж имеет больше плюсов, чем квартира. Но также важно правильно выбрать проект, который подойдет именно Вам. Хотим обратить Ваше внимание на одноэтажный коттеджный поселок Вита парк. Удобное расположение, современные технологии строительства, развитая инфраструктура выгодно отличают наш проект. Чтобы в этом убедиться, у Вас есть возможность ознакомиться с другими статьями, а также записаться на просмотр и увидеть Вита парк своими глазами!

Вита парк - проект, построенный с любовью! 

 

Поделиться в социальных сетях